Аэрофлот и «Иннодата» выступили с совместным докладом об успешном внедрении СУБД Tarantool в авиагиганте

Москва, «09» июля 2019 г. — Руководитель проектов Департамента Информационных Систем ПАО «Аэрофлот» Николай Шевцов и технический директор компании «Иннодата» Рустам Кильдиев выступили на TarantoolConf — ведущей отраслевой конференции по использованию in-memory computing для разработки отказоустойчивых высоконагруженных приложений. Конференция посвящена СУБД Tarantool, разработанной Mail.ru Group, и проходит уже во второй раз. Докладчики и участники конференции – разработчики программного обеспечения и представители различных отраслей бизнеса.

Спикеры от ПАО «Аэрофлот» и компании «Иннодата» были приглашены для презентации успешного кейса интеграции СУБД Таrantool в Аэрофлоте. В ходе выступления докладчики не только рассказали о внедрении в крупнейшей авиакомпании и его впечатляющих результатах, но и поделились техническими деталями проекта.

Напомним, что решение Tarantool было внедрено в ПАО «Аэрофлот» в 2017 году с целью обработки данных платформы по работе с клиентскими обращениями, которая представляет собой комплекс систем и единый центр доступа к индивидуальным клиентским данным для оказания персонального сервиса, регистрации, маршрутизации и обработки обращений. 

Проект внедрения решения Tarantool в Аэрофлоте доказал готовность компании к участию в процессе импортозамещения. В дальнейших планах «Иннодаты» и Аэрофлота — расширение используемых решений Tarantool в IT-системах ПАО «Аэрофлот».
Вернуться в пресс-центр