«Иннодата» и Иннополис создали Центр Инноваций в Гражданской Авиации

Москва, 25 октября 2017 г. Компания «Иннодата», российский разработчик программного обеспечения в области инновационных технологий – Big Data, IIoT, AI, аналитики социальных сетей и ряда других, – сообщает о создании совместно с ведущим российским ИТ-университетом «Иннополис» Центра Инноваций в Гражданской Авиации. Цель объединения – развитие технологического и цифрового присутствия в современной гражданской авиации, способствование раскрытию сути и значения современных технологий, влияющих на спрос и предложение, для игроков авиаотрасли, интеграция инноваций цифрового мира в текущие технологии гражданской авиации.

Центр Инноваций в Гражданской Авиации будет ориентирован на научные исследования проблем в области ценообразования, рентабельности рейсов, обслуживания пассажиров в аэропорту и на борту, обслуживания воздушных судов и других смежных задач. Специалисты займутся совместной проработкой практического применения технологий Big Data, Blockchain, виртуальной и дополненной реальности.

«В рамках Центра мы будем работать над внедрением в отрасль гражданской авиации инноваций и самых современных технологий, уже активно использующихся в других передовых секторах экономики, – отметил исполнительный директор компании «Иннодата» Александр Сергиенко. – Они сделают авиационную отрасль более мобильной, способной отвечать на текущие и особенно перспективные технологические требования как с точки зрения управления авиакомпанией, так и с точки зрения оперативного взаимодействия с клиентами».

«Основа экономики самого города Иннополиса – высокотехнологичные индустрии, поэтому для нас важно активное участие в подобном объединении, одна из задач которого - донесение значения современных технологий и их активное внедрение в авиаотрасли, – подчеркнул Искандер Бариев, проректор – начальник управления по проектной и научно-исследовательской деятельности АНО ВО «Университет Иннополис».

Справка о компаниях:

«Иннодата» – российская компания-разработчик программного обеспечения в области управления большими данными (Big Data), предсказательной аналитики, робототехники и искусственного интеллекта. Основные рынки, на которых ориентированы разработки компании сегодня – это транспортный сектор, ритейл, финансовые институты. Офис базируется в научно-техническом кластере «Иннополис»

Сайт компании www.innodata.ru

Университет Иннополис – интеллектуальное ядро нового города Иннополиса, российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий.

Преподавательский состав состоит из ведущих российских и иностранных специалистов в сферах ИТ и робототехники.

Образовательные программы ориентированы на актуальные потребности бизнеса и индустрии, формируя качественный поток специалистов для работы в компаниях-резидентах Иннополиса.

Пресс-служба компании «Иннодата»
Вернуться в пресс-центр