Компания «Иннодата» приняла участие в конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Москва «13» декабря 2018 г. - Эксперты компании «Иннодата», исполнительный директор Александр Сергиенко и директор по инновациям Александр Дроздов, приняли участие в конференции ТАСС и Агентства стратегических инициатив «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которая состоялась 11 декабря в Москве.

Участники мероприятия обсудили ключевые результаты работы по улучшению предпринимательского климата и оставшиеся проблемы, применение новых технологий для улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации, основные направления работы по улучшению условий ведения бизнеса на 2019 год.

Специалисты «Иннодата» подняли немаловажный вопрос взаимодействия бизнеса и государства в условиях новой цифровой экономики. Александр Сергиенко выступил в пленарной сессии «Деловой климат в Российской Федерации: результаты и новые вызовы» с докладом. В частности, эксперт отметил, что государство оказывает серьезную инфраструктурную поддержку развития среднего и малого предпринимательства. Между тем, субъекты РФ обладают большими массивами данных, не доступными для бизнеса, а нормативные документы по работе с открытыми данными не направлены на защиту интересов бизнеса. Создание благоприятной среды для работы с данными субъектов РФ позволит повысить инвестиционную привлекательность компаний, занимающихся разработкой решений для развития цифровизации экономики, - отметил г-н Сергиенко.

Александр Дроздов выступил в отдельной дискуссии «Цифровизация для развития бизнес- климата» с темой нормативно-правового регулирования в сфере обработки данных. В своем выступлении Александр отметил, что все действия в цифровой среде как со стороны государства, так и стороны представителей бизнеса должны быть согласованы в рамках текущего законодательства. Государство является источником и производителем данных, между тем, у бизнеса как у потребителя данных должна быть возможность работать с ними и, основываясь на них, принимать решения. Необходимо определить правовой статус, собственность и приватность данных, - подчеркнул эксперт.

Участники отмели важность и актуальность поднятых тем, подчеркнули своевременность шагов в области регулирования данных на уровне правительства и представителей бизнеса, обеспечения согласованных действий всех участников рынка в области развития цифровой экономики для инвестиционного климата страны.

Вернуться в пресс-центр